Женщина стала жертвой сильнейшего урагана на Сахалине

Фотография - Женщина стала жертвой сильнейшего урагана на Сахалине

На острове объявлен режим чрезвычайной ситуации.

591 0

Жертвой сильнейшего урагана на Сахалине стала пенсионерка, на которую обрушился кусок крыши. В результате стихии пострадали более 20 человек, в том числе ребенок, сообщает Today.kz со ссылкой "МИР24".

На острове объявлен режим чрезвычайной ситуации. Оказавшись во власти циклона, на Сахалине выпало рекордное количество осадков. В результате улицы оказались затопленными, а жилые дома без крыш.

За считанные часы приморские города ушли под воду. Порывы ветра, превышавшие 60 метров в секунду, срывали со зданий крыши и переворачивали автомобили. Стихия повалила деревья и повредила линии электропередач. Сейчас более 100 тысяч жителей Сахалина остаются без света.

"У нас наблюдаются многочисленные отключения электроснабжения по населенным пунктам. Было отключено порядка 30 тысяч человек от электроснабжения", - сообщил начальник ГУ МЧС России по Сахалинской области Денис Ильинов.

На настоящий момент остров полностью отрезан от материка. Паромную переправу решили закрыть до наступления лучших погодных условий. По нескольким направлениям не ходят поезда, задерживаются авиарейсы.

Глава Сахалинской области был вынужден срочно покинуть проходящий в Сочи инвестиционный форум и вылететь в регион.

"Циклон еще не ушел. В некоторых населенных пунктах он будет усиливаться, будут усиливаться порывы ветра, и, естественно, мы ожидаем еще какие-то последствия", - заявила вице-губернатор Амурской области Вера Щербина.

Последствия циклона ликвидируют почти полторы тысячи человек и 300 единиц техники. Спасатели разбирают завалы, пытаются восстановить электроснабжение. Между тем, на острове не прекращает дуть сильный ветер, что значительно осложняет работы.

"Производится распил упавших деревьев, освобождение тротуаров, улиц, потенциально опасные деревья пилятся", - рассказал спасатель Павел Мойсак.

За ночь на острове выпало 40 процентов месячной нормы осадков. Несмотря на все происходящее, разбушевавшаяся стихия не удивила местных жителей.

"Это обыкновенная сахалинская погода, собственно говоря. Ну, меня уже ничем не испугать, потому что у нас это периодически бывает", - отметила жительница Сахалина.

Синоптики прогнозируют, что погода должна улучшиться к воскресенью, но уже к концу следующей недели на Сахалин придет еще один циклон.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!