Песков: информационные "утки" об операции ВВС России в Сирии навязываются извне

Фотография - Песков: информационные "утки" об операции ВВС России в Сирии навязываются извне

"Известный случай, когда первая информация об авиаударах появилась по якобы по ложным целям появилась до взлета самолетов. Вот, ну, в данном случае здесь же абсолютно все транспарентно", - отметил он.

638 0

В Кремле уверены, что "утки" об атаках ВВС России на умеренную оппозицию Сирии навязываются извне, передает Today.kz со ссылкой на ТАСС. "Мы сами видим, как пытаются эти игры навязывать нам извне, да", - заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Известный случай, когда первая информация об авиаударах появилась по якобы по ложным целям появилась до взлета самолетов. Вот, ну, в данном случае здесь же абсолютно все транспарентно. И министерство обороны дает исчерпывающую информацию", - сказал он.

Песков добавил, что на вчерашних встречах президента РФ Владимира Путина в Париже заходила речь о российской операции в Сирии. "Там действительно заходила речь и поднималась тема со стороны наших партнеров о том, что, дескать, по их мнению, удары наносятся не по ИГИЛ (террористической организации "Исламское государство"), а удары, дескать, наносятся по умеренной, так называемой умеренной оппозиции", - подчеркнул представитель Кремля. "Вряд ли, правда, кто-то смог до сих пор объяснить, что такое умеренная оппозиция, - заметил он. - А Путин достаточно живо этим интересовался и спрашивал, чем умеренная оппозиция отличается от неумеренной оппозиции. А в свою очередь, когда вот об этом речь заходила, собственно, наш президент вспоминал и свадьбу в Йемене и так далее".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!