Боевики ИГ взяли ответственность за убийство гражданина Японии в Бангладеше

Фотография - Боевики ИГ взяли ответственность за убийство гражданина Японии в Бангладеше

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за убийство в Бангладеш гражданина Японии

759 0

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) взяла на себя ответственность за убийство в Бангладеш гражданина Японии, которое произошло 3 октября, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По данным СМИ, 66-летний Кунио Хироси, приехавший в Бангладеш из Непала, получил по меньшей мере три огнестрельных ранения. Он был расстрелян из пистолета практически в упор тремя нападавшими в масках, подъехавшими к нему на мотоциклах. Данные о происхождении убитого разнятся. Так, некоторые источники утверждают, что Хироси родился в Бангладеш, другие - что он просто собирался заняться здесь бизнесом в области сельского хозяйства. Между тем, четверо подозреваемых в нападении уже задержаны.

Несколькими днями ранее в Бангладеш произошло похожее нападение на гражданина Италии.

В аккаунте в сети Twitter, которым пользуются боевики ИГ, опубликовано сообщение с угрозами, что подобные нападения на иностранцев продолжатся. На этом фоне посольства ряда стран, в том числе Японии, Южной Кореи и США предупредили своих граждан о необходимости быть предельно бдительными в вопросах безопасности.

Граждане Японии ранее уже становились жертвами террористов ИГ. В середине января боевики распространили видео, на которых были запечатлены Кэндзи Гото и Харуна Юкава, которых угрожали убить, если правительство Японии не заплатит за них выкуп. Позднее в интернете появилось новое видео, в котором сообщалось, что Юкава уже убит. После гибели первого пленного японца экстремисты изменили условия освобождения второго, однако впоследствии Гото также был убит. После этого гражданам Японии рекомендовали воздержаться от посещения ряда стран Ближнего Востока, в том числе Сирии.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!