В Бразилии от действий полиции ежедневно погибают в среднем восемь человек

Фотография - В Бразилии от действий полиции ежедневно погибают в среднем восемь человек

Такие данные содержатся в исследовании неправительственной организации "Бразильский форум общественной безопасности", которая проанализировала отчеты правоохранительных органов за 2014 год

504 0

В Бразилии сотрудники гражданской и военной полиции при задержании убивают в среднем восемь человек ежедневно, сообщает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Такие данные содержатся в обнародованном в субботу исследовании неправительственной организации "Бразильский форум общественной безопасности", которая проанализировала данные отчетов правоохранительных органов за 2014 год.

По ее информации, за этот период от действий полиции погибли 3022 человека. Большинство подобных инцидентов зарегистрировано в двух крупнейших городах страны - Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. По сравнению с 2013 годом этот показатель вырос на 37%. Число стражей правопорядка, убитых преступниками, составило 395 человек.

"Это еще одно доказательство того, что система работы полиции нуждается в корректировке. Есть серьезные недостатки в том, как развивается ее противостояние с подозреваемыми. На сотрудников правопорядка объявлена охота. Те из них, которые убивали (подозреваемых при задержании - прим. ТАСС), умирают первыми. Государство должно действовать более эффективно, чтобы остановить эту войну", - отметил один из авторов исследования - социолог Ренату Сержиу де Лима.

В конце сентября в Бразилии большой резонанс получила гибель от рук полицейских 17-летнего подростка в одном из неблагополучных районов Рио-де-Жанейро. Сотрудники правоохранительных органов заявляли, что действовали в рамках самообороны. Однако, эта версия вызвала серьезное недоверие после того, как в интернет попала видеозапись произошедшего, сделанная одним из местных жителей. На ней видно, как полицейские подходят к лежащему на земле юноше, после чего один из них берет его пистолет, делает из него два выстрела, а затем вкладывает оружие в руку убитого. Все причастные к инциденту были уволены со службы, в отношении них ведется расследование.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!