В Багдаде впервые за 12 лет открыли "зеленую зону"

Фотография - В Багдаде впервые за 12 лет открыли "зеленую зону"

Речь идет о территории правительственных учреждений страны.

505 0

Премьер-министр Ирака Хайдер Абади объявил открытой так называемую "зеленую зону" в Багдаде. Территория правительственных учреждений страны была перекрыта в течение 12 лет, сообщает Русская служба BBC.

До начала 2009 года эта территория охранялась американскими войсками, а затем контроль над ней перешел к иракским властям.

Участок протяженностью около 10 километров на западном берегу реки Тигр был закрыт после иностранной оккупации в 2003 году. В настоящее время там расположены посольства и правительственные здания.

Среди прочего, в зоне располагается огромное американское посольство.

Абади открыл зону после нескольких демонстраций, на которых манифестанты выражали недовольство чрезмерными тратами правительства и его предполагаемой коррумпированностью.

Открытие "зеленой зоны" является частью реформ, проводящихся с целью сделать правительство страны более открытым и сократить бюджетные расходы.

Между тем, в Багдаде до сих пор не прекращаются нападения боевиков, и эксперты опасаются, что исламисты могут воспользоваться ослаблением мер безопасности.

Лишь накануне в двух нападениях в Багдаде погибли 18 человек. По данным местного представительства ООН, только за сентябрь этого года в Ираке жертвами терактов стали более 700 человек. Власти Багдада утверждают, что в их городе погибли 257 человек, отмечает ресурс.

 

 


Теги:

Багдад

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!