Воспитанники детского сада в Новосибирске отравились спайсами

Фотография - Воспитанники детского сада в Новосибирске отравились спайсами

По одной из версий, дети обнаружили "закладку" местных наркоторговцев.

1009 0

В детском саду Новосибирска четыре ребенка отравились синтетическим наркотиком - спайсом, сообщает Today.kz со ссылкой на Gazeta.ru.

Сообщается, что инцидент произошел, когда воспитанники детского сада были на утренней прогулке. Несколько девочек играли в песочнице и "варили суп" из песка и какой-то травы. Сразу же после окончания прогулки троим из пяти девочек неожиданно стало плохо, их забрала "скорая". У девочек были диагностированы симптомы тяжелого отравления, им пришлось делать промывание желудка.

Новосибирские медиа и местные жители считают, что были найдены девочками в "закладке" дилеров на веранде детского сада.

Позже выяснилось, что отравившихся было не трое, а четверо. Мама одной из девочек рассказала, что ее дочери тоже стало плохо, но руководство детского сада на это никак не отреагировало: девочке просто дали понюхать нашатыря и отпустили домой.

"Дочка и правда была рядом с этими песочницами: рассказывает, что у девочек был какой-то "чай" и они говорили, что его можно есть. Наташа говорит, что его не пробовала, но дочке почему-то тоже было плохо", - поделилась обеспокоенная мать.

Делом об отравлении в детском саду сразу же заинтересовались правоохранители. Следственный комитет РФ начал проверку по факту отравления детей и пообещал дать правовую оценку действиям руководства детского сада.

Кроме того, следователи осмотрели территорию детского сада, изъяли вещественные улики. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Как отмечает издание, местное МВД обнаружение спайсов в детском саду отрицают. В пресс-службе регионального главка пояснили, что не располагают какой-либо информацией о наркотиках на территории учреждения.

"Мы проверяли эту информацию, там все обследовал кинолог с собакой. Никаких следов наркотиков обнаружено не было", — рассказали в полиции.


Теги:

спайс

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!