Вдова Стива Джобса потребовала прекратить работу над фильмом о ее муже

Фотография - Вдова Стива Джобса потребовала прекратить работу над фильмом о ее муже

Она считает, что в фильме "Стив Джобс" ее супруга хотят выставить "жестоким и бесчеловечным".

710 0

Вдова сооснователя американской корпорации Apple Стива Джобса требует остановить работу над фильмом о ее покойном муже. По мнению Лорен Пауэлл Джобс и бывших соратников ее супруга, создатели картины хотят выставить главного героя "жестоким и бесчеловечным", сообщает Today.kz со ссылкой на Vesti.ru.

"Целое поколение будет думать о нем так, как он показан в фильме, в котором он изображен в негативном свете", – отметил друг Джобса Билл Кэмпбелл.

Фильм должен выйти в прокат 9 октября 2015 года. Сценаристом выступил Аарон Соркин, который ранее написал сценарий к фильму "Социальная сеть" об основателе Facebook Марке Цукерберге. Над картиной работали студии Sony Pictures Entertainment и Universal Pictures.

Фильм "Стив Джобс" основан на биографии, автором которой является Уолтер Айзаксон. Джобс еще при жизни сотрудничал с биографом, однако многие друзья и бывшие коллеги основателя Apple критикуют книгу.

"Думаю, многие хотят извлечь из этого выгоду. Терпеть не могу это", – сказал нынешний руководитель Тим Кук.

Лорен Пауэлл Джобс отказалась обсуждать сценарий фильма и вообще принимать какое-либо участие в создании картины. Продюсер фильма Скотт Рудин утверждает, что просил ее об этом, однако всегда получал отказ.

"Миссис Джобс каждый раз говорила о том, как ей не понравилась книга, и о том, что основанный на ней фильм, скорее всего, не может быть правдивым", – сказал Рудин в интервью Wall Street Journal.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!