Мать одной из отравившейся спайсами воспитанницы детсада проверят на наркотики в Новосибирске

Фотография - Мать одной из отравившейся спайсами воспитанницы детсада проверят на наркотики в Новосибирске

Следственный комитет возбудило уголовное дело по факту.

838 0

Следственный комитет по Новосибирской области возбудил уголовное дело по факту отравление детей спайсами в детском саду, передает Today.kz со ссылкой на телеканал НТВ. Полиции предстоит выяснить, как тяжелые наркотики могли попасть в дошкольное учреждение.

Сейчас кинологи и криминалисты проверяют все без исключения дошкольные учреждения Новосибирска. Но детском саду, воспитанники которого оказались в реанимации, уделяется особое внимание. Точно известно, что малыши отравились сильнодействующими веществами. По одной из версий, сверток с наркотиком они могли найти прямо на площадке во время прогулки. Не исключено, что в одной из построек дилеры оставили так называемую закладку для клиентов.

В Следственном комитете сразу же возбудили уголовное дело по статье "Незаконный оборот наркотиков". Но не исключено, что в скором времени в деле могут появиться и конкретные имена.

"В ходе проведения доследственной проверки по факту отравления детей было назначено химико-токсикологическое исследование, по результатам которого выяснилось, что речь идет о наркотическом средстве. Возбуждено уголовное дело", - сказала Анастасия Кулешова, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Новосибирской области.

Напомним, инцидент произошел 2 октября. Несколько девочек играли в песочнице и "варили суп" из песка и какой-то травы. Сразу же после окончания прогулки троим из пяти девочек неожиданно стало плохо, их забрала "скорая". У девочек были диагностированы симптомы тяжелого отравления, им пришлось делать промывание желудка.

Сначала все предположили, что в отравлении виновен повар, который мог использовать для завтрака испорченные продукты, но в больнице, по результатам обследования, выяснилось, что речь идет о смертельно опасных наркотиках.

Тест на наличие наркотических веществ в крови предстоит сдать матери одной из девочек. У следователей есть предположения, что спайс могли принести воспитанники из дома. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!