Браконьеры в парках Зимбабве отравили цианидом 14 слонов

Фотография - Браконьеры в парках Зимбабве отравили цианидом 14 слонов

Они добавили яд в апельсины, которым накормили слонов.

802 0

В парках Зимбабве браконьеры отравили цианидом 14 слонов, сообщает Lenta.ru У шести убитых животных были отпилены бивни.

26 сентября в национальном парке Хванге были обнаружены трупы шести слонов, а 2 октября нашли еще пять убитых слонов. Кроме того, три слона были отравлены в национальном парке Матусадона. Пресс-секретарь парков Кэролайн Вашайя-Мойо (Caroline Washaya-Moyo) отметила, что во всех случаях был использован яд.

Специалисты изучили почки и печени погибших животных. Они пришли к выводу, что браконьеры добавили цианид в апельсины, которыми накормили слонов. "По данному делу пока задержанных нет. Расследование продолжается", — добавила Вашайя-Мойо.

В декабре 2014 года власти Зимбабве сообщили о намерении продать часть слонов из национального парка Хванге. О готовности приобрести животных заявили покупатели из Китая, Франции и ОАЭ. Стоимость одного слона варьировалась от 40 до 60 тысяч долларов в зависимости от возраста. Вырученные деньги планировалось направить на борьбу с браконьерством в национальном парке, где в том же году от рук преступников погибло 139 африканских слонов, находящихся под угрозой исчезновения.

В 2013-м браконьеры в национальном парке Хванге отравили цианидом 300 слонов, отмечает Associated Press. При этом власти Зимбабве данную цифру опровергают, они настаивают, что погибло всего несколько десятков животных.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!