В странах Центральной Азии стартовала акция отцов HeForShe

Фотография - В странах Центральной Азии стартовала акция отцов HeForShe

Целью кампании является привлечение внимания к проблемам гендерного неравенства.

915 0

9 октября в странах Центральной Азии стартует кампания HeForShe, с помощью которой отцы выразят свое мнение о том, каким они видят мир для своих дочерей, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Многострановое отделение "ООН-женщины" для стран Центральной Азии.

Старт кампании дан накануне 11 октября, объявленного ООН Международным днем девочек. Акция "HeForShe: Папы Центральной Азии – за гендерное равенство" является частью глобальной кампании ООН.

Целью кампании HeForShe является привлечение внимания широкой общественности к социальным проблемам и неравенству, которые испытывают девочки во всем мире. Среди этих проблем - отсутствие или ограниченный доступ к получению образования, полноценному питанию, медицинскому обслуживанию, социальным правам, а также дискриминация, насилие и принудительное замужество в раннем возрасте.

Используя хэштэг #FathersAreHeForShe, все отцы девочек могут принять участие в акции. Для этого необходимо в социальных сетях написать свое мнение и видение о том, какой мир вы хотите для своих дочерей.

"Центральная Азия – регион с крепкими семейными связями. Мы уверены, что папы хотят достойного будущего для своих дочерей, чтобы их дочери, а значит и все женщины, жили в мире, свободном от насилия, дискриминации и принижения роли женщин", - делится, глава Многостранового отделения "ООН-женщины" в Центральной Азии (Казахстан) Илейн Конкиевич.


Теги:

HeForShe

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!