Командир британского Airbus А320 потерял сознание во время полета

Фотография - Командир британского Airbus А320 потерял сознание во время полета

Самолет Airbus A320 британской бюджетной авиакомпании Easy Jet со 164 пассажирами на борту совершил экстренную посадку в аэропорту Марко Поло в Венеции из-за того, что командир воздушного судна "потерял сознание"

828 0

Самолет Airbus A320 британской бюджетной авиакомпании Easy Jet со 164 пассажирами на борту совершил  экстренную посадку в аэропорту Марко Поло в Венеции из-за того, что командир воздушного судна "потерял сознание", сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Sun.

Рейс 5461 вылетел из лондонского аэропорта Гатвик в Ираклион (о. Крит). По данным издания, летчик потерял сознание приблизительно в середине полета. Второй пилот сообщил о внештатной ситуации на борту и благополучно посадил самолет в аэропорту Венеции. Никто из пассажиров - британцев - не пострадал.

Как отмечает газета, командир экипажа был доставлен в больницу. Его жизнь вне опасности.

Это не первый случай за последнее время, когда пилот пассажирского авиалайнера теряет сознание во время полёта. 6 октября второй пилот рейса Хьюстон - Сан-Франциско компании United Airlines потерял сознание во время полета. Самолет совершил посадку в аэропорту Альбукерке штата Нью-Мексико. Приземление прошло успешно, пилот пришел в себя и смог покинуть лайнер, после чего отправился в больницу. Причины потери сознания пилотом неизвестны.

За день до этого пилот рейса Феникс - Бостон компании American Airlines скончался в кабине самолета из-за тяжелой болезни. Второй пилот посадил лайнер в аэропорту города Сиракьюз штата Нью-Йорк.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!