Две мины взорвались у посольства России в Сирии

Фотография - Две мины взорвались у посольства России в Сирии

Возле диппредставительства проходил митинг, данных об обстреле участников нет.

2113 0

На территорию посольства РФ в Сирии во вторник утром упали две мины, пострадавших нет. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил по телефону первый секретарь диппредставительства Эльдар Курбанов.

"Да, на территорию посольства утром упали две мины, пострадавших нет", - сказал дипломат.

Он также подтвердил информацию о том, что во вторник около посольства проходил митинг. Данных об обстреле его участников у диппредставительства нет, сказал Курбанов. 

Российское посольство уже не раз подвергалось обстрелу. В прошлом месяце российское диппредставительство в Дамаске обстреляли из миномета. Утром 20 сентября минометный снаряд упал на территорию диппредставительства и не причинил вреда.

В МИД РФ тогда сообщили, что обстрел был произведен "со стороны района Джобар, где окопались антиправительственные боевики".

В мае одна мина разорвалась в 15 метрах от главных ворот диппредставительства, другая, пробив внешнюю стену, попала в рабочий кабинет служебного здания посольства.

По счастливой случайности обошлось без жертв и пострадавших. МИД РФ тогда квалифицировал случившееся как теракт, направленный против диппредставительства. Аналогичной точки зрения придерживается и Совет Безопасности ООН.

До этого подобный инцидент произошел 5 февраля этого года. В ходе обстрела Дамаска мина попала в здание консульского отдела посольства, пострадавших среди россиян не было.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!