Малайзийский "Боинг" был сбит над Украиной ракетой "Бук"

Фотография - Малайзийский "Боинг" был сбит над Украиной ракетой "Бук"

К такому выводу пришла Международная группа экспертов, ведущая расследование причин крушения лайнера.

1190 0

В Нидерландах огласили содержание итогового доклада по крушению "Боинга" над Украиной. Главный вывод – версия о поражении "Боинга" ракетой "воздух-воздух" не состоятельна, передает "Эхо Москвы".

Согласно данным комиссии, в работе которой принимали участие семь стран, лайнер сбили с земли из зенитно-ракетного комплекса "Бук" российского производства. После взрыва самолет распался в воздухе. Ракета поразила кабину пилота с левой стороны. Следователи отклонили утверждение России о том, что тип ракеты нельзя установить. Между тем, откуда она была запущена, в докладе не сообщается. Для установления более точного места запуска необходимо дальнейшее расследование.

Кроме того, в документе отмечено, что катастрофа произошла в условиях, когда Украина не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий на востоке страны. Доклад также должен дать ответ на вопрос, почему родственники погибших несколько дней ждали подтверждения от голландских властей о нахождении своих близких на борту. И наконец, в какой степени пассажиры осознавали, что лайнер терпит крушение. Отмечается, что данное расследование не занималось вопросами вины или ответственности. Над этим работает голландская прокуратура.

Пассажирский "Боинг-777" компании "Малайзийские авиалинии", выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Погибли 298 человек.

 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!