Кыргызские экстремисты продолжают разгуливать на свободе

Фотография - Кыргызские экстремисты продолжают разгуливать на свободе

Беглых заключенных, среди которых есть осужденные пожизненно, до сих пор не обнаружили.

1114 0

Сотрудники подразделений МВД Кыргызстана и ГУВД Бишкеке завершили оперативно-розыскные мероприятия на территории Ботанического сада, где, как ранее утверждалось, велась перестрелка силовиков с беглыми экстремистами, сообщает Today.kz со ссылкой на Вести.kg.

Пресс-служба МВД Кыргызстана опровергла сообщения о перестрелке в Ботаническом саду.

Беглых заключенных или каких-либо других подозрительных личностей, вещей или предметов во время проверки территории Ботанического сада обнаружено не было. В связи с этим, оперативно-розыскные мероприятия на данной территории были завершены.

На территории Чуйской области и Бишкека продолжаются оперативно-розыскные мероприятия, направленные на задержание совершивших побег осужденных лиц. 

В этой связи органы внутренних дел страны приведены в состояние повышенной боевой готовности и несут службу в усиленном режиме.    

"В настоящее время прочесываются местности, где предположительно могли укрыться беглые осужденные. Проводится проверка домов частного сектора и садоводств, парков, а также проверяются автомашины. На дорогах, на въездах и выездах из столицы, где выставлены усиленные наряды милиции, осматриваются частные авто и рейсовые микроавтобусы", - подчеркнули в пресс-службе МВД Кыргызстана.  

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из колонии №50 Чуйской области Кыргызстана сбежали девять заключенных-экстремистов. Во время побега были убиты трое сотрудников колонии,  еще один пострадал.

В Сети появилось видео задержания пятерых беглых преступников, четверым удалось скрыться.

Известны некоторые подробности побега, сообщает Kloop.kg. Об этом сообщило руководство исправительного учреждения. Так, в момент побега в колонии около получаса отсутствовало электричество, а камеры видеонаблюдения не работали несколько недель.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!