ГКНБ Кыргызстана объявил награду за информацию о беглых экстремистах

Фотография - ГКНБ Кыргызстана объявил награду за информацию о беглых экстремистах

Размер вознаграждения составляет порядка 4,5 тысяч долларов.

1553 0


Государственный комитет национальной безопасности  Кыргызстана объявил денежное вознаграждение за сведения о местонахождении разыскиваемых особо опасных преступников в размере 300 тысяч сомов (прядка 4,5 тысяч долларов), передает Today.kz со ссылкой на АКИpress.

Как сообщили в Госкомитете, вознаграждение объявлено в связи с особой опасностью сбежавших преступников, а также в виду их принадлежности к террористической деятельности.

При этом необходимо предостеречь граждан от попыток самостоятельного задержания преступников, отметили в ведомстве.

ГКНБ КР обратилось ко всем гражданам республики за содействием в поимке особо опасных преступников и просит сообщать любую достоверную информацию о местонахождении указанных разыскиваемых лиц по телефону доверия ГКНБ КР (0312) 62-65-04, в Дежурную часть ГКНБ (0312 66-04-75), либо в органы внутренних дел.

Анонимность звонка и вознаграждение гарантируется.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из колонии №50 Чуйской области Кыргызстана сбежали девять заключенных-экстремистов. Во время побега были убиты трое сотрудников колонии,  еще один пострадал.

В Сети появилось видео задержания пятерых беглых преступников, четверым удалось скрыться.

Известны некоторые подробности побега, сообщает Kloop.kg. Об этом сообщило руководство исправительного учреждения. Так, в момент побега в колонии около получаса отсутствовало электричество, а камеры видеонаблюдения не работали несколько недель.

14 октября сотрудники подразделений МВД Кыргызстана и ГУВД Бишкеке завершили оперативно-розыскные мероприятия на территории Ботанического сада, где, как утверждалось, велась перестрелка силовиков с беглыми экстремистами. Беглых заключенных или каких-либо других подозрительных личностей, вещей или предметов во время проверки территории Ботанического сада обнаружено не было. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!