В Кыргызстане при задержании убит один из беглых экстремистов

Фотография - В Кыргызстане при задержании убит один из беглых экстремистов

Фото: akipress.org

В Бишкеке оцепили рынок "Дордой" в поисках беглецов.

2375 0


В районе рынка "Дордой" на окраине Бишкека при задержании убит один из заключенных, сбежавших из СИЗО. Об этом сообщили источники в правоохранительных органах, передает Today.kz со ссылкой на "АКИpress".  Убит, предположительно, Данияр Кадыралиев.

Сообщается, что В Бишкеке оцепили рынок "Дордой" в поисках беглых заключенных. По данным местной милиции, рынок "Дордой" и прилегающие жилмассивы ночью с 15 на 16 октября оцепили. Сотрудники прочесывают местность в поисках заключенных, сбежавших несколько дней назад из СИЗО-50 в Чуйской области. 

По словам пресс-секретаря МВД Бакыта Сеитова, в правоохранительные органы поступила оперативная информация, что там видели человека, похожего на одного из беглых экстремистов.

"Наши сотрудники проверяют многомиллионный рынок и его окрестности. Мы также прочесываем новостройки "Дордоя", поля, дороги и улицу Алма-Атинскую, так как после побега преступники направились в село Ленинское. У нас есть свой план оперативных мероприятий", — рассказал Сеитов.

Сейчас на месте поисков заключенных работает группа оперативного реагирования ГУВД Бишкека, ГУВД Чуйской области и полк специального назначения, сообщает "АКИpress".

За последние три дня это уже второй случай, когда милиция оцепляет и прочесывает часть Бишкека в поисках беглецов. 14 октября оперативники искали заключенных в столичном ботаническом саду имени Гареева, но поиски не увенчались успехом. Тогда пресс-служба МВД также сослалась на информацию о том, что в ботсаду видели людей, похожих на беглецов.

Напомним, в ночь с 11 на 12 октября из исправительного учреждения №50 Чуйской области Кыргызстана во время побега девяти заключенных убиты трое сотрудников ГСИН и один пострадал. Пятеро из девяти сбежавших были задержаны в селе Ленинское Аламендинского района. Еще четверо остаются на свободе. В Сети появилось видео задержания беглых экстремистов в Кыргызстане.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!