В Кыргызстане бывшего мэра Чолпон-Аты арестовали за телефонный терроризм

Фотография - В Кыргызстане бывшего мэра Чолпон-Аты арестовали за телефонный терроризм

Фото с сайта gorodskoyportal.ru

Мирлан Маратов, будучи нетрезвым, сообщил о заминировании пяти избирательных участков.

1438 0

 

В Кыргызстане по подозрению в телефонном терроризме задержали бывшего мэра Чолпон-Аты Мирлана Маратова, передает АКИpress.org со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета национальной безопасности.

По данным пресс-службы, 4 октября 2015 года в день выборов в Жогорку Кенеш в дежурную службу ГУВД Бишкека позвонил неизвестный мужчина, который сообщил о заложенных бомбах в пяти избирательных участках, расположенных в зданиях столичных школ.

На избирательные участки в экстренном порядке выезжали сотрудники ГКНБ и МВД Кыргызстана.

"Сотрудники правоохранительных органов, не привлекая внимание избирателей и не вызывая паники среди населения, проверили соответствующие участки, осуществили осмотр помещений и прилегающей к ним территорий. Каких-либо взрывных устройств не было обнаружено", - сообщили в ГКНБ.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность звонившего. Им оказался 39-летний гражданин Кыргызстана Мирлан Маратов. Он был задержан. В ходе опроса было установлено, что в день выборов Маратов, находясь в нетрезвом состоянии, совершил ложный звонок.

Как отмечается в сообщении, Мирлан Маратов с 2010 года по 2013 год исполнял обязанности мэра Чолпон-Аты. В ходе расследования у  М. Маратова были обнаружены вещественные доказательства:  рубашка СИМ-карты и телефон, с которого был произведен звонок.

В отношении Маратова было возбуждено уголовное дело по статье 228 (Ложное сообщение об акте терроризма) УК КР.

Задержанный взят под стражу, ведется следствие. Как уточняется в сообщении, Маратову грозит наказание в виде штрафа, исправительных работ либо лишения свободы до 3 лет.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!