Фото помогло ученым выяснить личность убийцы Кеннеди

Фотография - Фото помогло ученым выяснить личность убийцы Кеннеди

Фото: wikipedia.org

Был проведен подробный анализ фото, включающий в себя создание компьютерной модели стрелка и изучение теней и освещения.

1174 0

Вокруг убийства 35-го президента США Джона Кеннеди ходит немыслимое количество слухов. Обычно эксперты подвергают критике именно официальную версию, но на этот раз нашлось обстоятельство, подтверждающее ее, пишет научно-популярный портал Naked-Science.ru.

Согласно официальной версии, в Кеннеди стрелял убийца-одиночка Ли Харви Освальд, который сам был убит вскоре после смерти президента США. Данное обстоятельство наводит на мысль, что убийство Джона Кеннеди было спланировано кем-то другим, а Освальд, возможно, вообще не причастен к покушению. За прошедшие годы эксперты-баллистики явили миру множество противоречивых данных относительно того, откуда был произведен выстрел.

Одной из главных зацепок сторонников конспирологии также была "фотография на заднем дворе", на которой Освальд держит карабин Каркано M91/38 калибра 6,5 мм – орудие убийства Кеннеди. В руках у него также газеты The Militant и The Worker, известные своей марксистской риторикой (считается, что убийство президента могло быть связано с идейными убеждениями Освальда). Многие указывали на странную позу стрелка, неестественные тени и освещение. К тому же сам Освальд после ареста назвал фото подделкой. Отметим, что фотография была сделана женой Освальда Мариной, которая была родом из СССР.

Теперь же работающие под руководством Хани Фарида (Hany Farid) американские ученые-криминалисты назвали фотографию подлинной. Был проведен подробный анализ, включающий в себя создание компьютерной модели стрелка и изучение теней и освещения. По словам экспертов, анализ на все сто процентов исключает возможность подделки. Поза Освальда не идеальна (с точки зрения равновесия), но вполне позволяет удерживаться на ногах. Кроме того, эксперты заявили, что в руках у стрелка именно Каркано M91/38 калибра 6,5 мм.


Кеннеди получил смертельное ранение 22 ноября 1963 года во время торжественной поездки по улицам Далласа на автомобиле без верха. Самого Освальда 24 ноября того же года убил владелец местного ночного клуба Джек Руби. Последний умер от рака в 1967 году.

Кроме Освальда в убийстве президента США подозревали представителей американской финансово-промышленной элиты, советские и кубинские спецслужбы, а также криминалитет. В пользу последней версии говорит связь Руби с организованной преступностью. Впрочем, реальных доказательств у этой (как, впрочем, и у других конспирологических версий) нет. Преемником Кеннеди стал президент Линдон Джонсон, известный началом военной кампании во Вьетнаме.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!