Сбежавших в Кыргызстане экстремистов ищут вдоль казахстанской границы

Фотография - Сбежавших  в Кыргызстане экстремистов ищут вдоль казахстанской границы

Иллюстративное фото

За информацию о местонахождении двоих экстремистов МВД КР объявило награду в один миллион сомов.

778 0

Сбежавших в Кыргызстане экстремистов ищут вдоль казахстанской границы. Об этом телеканалу Астана сообщили в Государственной службе исполнения наказаний Кыргызской Республики. В ГСИН подтвердили, что один из беглецов был застрелен накануне при задержании в одном из сел Сокулукского района. 

По некоторым данным, члена запрещенной организации "Жайшуль Махди" Азамата Мусуралиева спецслужбам сдал местный чабан. За информацию о местонахождении еще двоих экстремистов МВД Кыргызстана объявило вознаграждение в один миллион сомов. Однако, по словам пресс-секретаря ГСИН Аслександра Никсдорфа, население относится к обещаниям силовиков равнодушно. Люди не верят, что получат такую огромную сумму, говорит он. 

В МВД Кыргызской Республики полагают, что экстремистам оказывают помощь родственники. При подтверждении такой информации министр внутренних дел пообещал наказать всех причастных, подчеркнул Александр Никсдорф. 

Напомним, девять экстремистов в ночь на 12 октября совершили побег, убив троих сотрудников колонии в Чуйской области. Четверым удалось скрыться, пятерых задержали в тот же день. И во вторник стало известно, что один из экстремистов скончался в СИЗО. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!