WikiLeaks опубликует добытые школьником-хакером письма директора ЦРУ

Фотография - WikiLeaks опубликует добытые школьником-хакером  письма директора ЦРУ

Фото: Goldmaximum.ru

В распоряжении Wikileaks оказались письма из ящика электронной почты директора ЦРУ США Джона Бреннана.

658 0

В распоряжении Wikileaks  оказались письма из ящика электронной почты директора ЦРУ США Джона Бреннана, передает Вести.ru. Как говорится в сообщении, размещенном на странице организации в сети микроблогов Twitter, в ближайшее время они будут обнародованы.

"Мы получили содержимое электронного почтового ящика шефа ЦРУ Джона Бреннана и обнародуем его в ближайшее время", — отмечается в сообщении.

Сам хакер признался в интервью CNN Money, что употреблял наркотики перед тем, как завладеть почтовым ящиком Джона Бреннана.

Киберпреступник признался, что действовал не один, а при поддержке товарищей. Все они – американцы в возрасте до 22 лет, проживают в США. Они называют себя Crackas with Attitude – "Взломщики с характером". И, по словам хакера, его группа использует довольно незамысловатые способы взлома.

Журналисты попросили хакера оценить, насколько сложно было заполучить переписку Бреннана. "По шкале от одного до десяти? Один", – заявил взломщик. Рассказывая о том, какие данные ему удалось заполучить, молодой человек отметил: "Там было очень много личных данных. Он просто глупец. Он занимает такой высокий пост – руководит ЦРУ. Ему следовало бы быть умнее".  

На вопрос о том, чем хакеры руководствовались, взламывая почту Бреннана, собеседник CNN ответил, что добивается "освобождения Палестины". "США спонсируют Израиль, а в Израиле убивают невинных людей", – пояснил он. Молодой человек добавил, что он и его команда будут продолжать взломы, пока США не перестанут поддерживать Израиль. Или пока взломщиков не поймают правоохранители.

По словам хакера, его главные цели – представители американского правительства и полиции. По его мнению, личные данные политиков и чиновников на 100% уязвимы – чтобы заполучить их, не нужно быть гением. Журналисты поинтересовались, как взломщик оценивает сам себя и своих товарищей, и тот ответил: "Я считаю, что мы держимся на среднем уровне. Мы не глупые, но и не самые умные. Вокруг полно действительно умных людей".

В интервью CNN взломщик еще раз подтвердил, что в случае преследования будет спасаться в России, подобно известному разоблачителю американских спецслужб Эдварду Сноудену. "Я знаю, что власти от этого бесятся и, скорее всего, меня просто замучают", – сказал он.

Напомним, что американский школьник вскрыл почтовый ящик Бреннана в сервере компании AOL и получил доступ, в частности, к анкете директора ЦРУ на получение допуска к работе с секретной информацией. По сообщениям СМИ, в ящике содержались и другие документы, имеющие отношения к служебной деятельности Бреннана.

По данным газеты The New York Post, среди них также текст письма о применении "жестких методов допроса" подозреваемых в терроризме и личная информация о более чем десятке высокопоставленных сотрудников американской разведки, включая номера их карточек социального страхования.

Из сообщения Wikileaks неясно, кто именно передал ей эту информацию. Не поясняется также, идет ли речь именно об этом хакере и о личном почтовом ящике шефа американской внешней разведки


Теги:

Wikileaks

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!