У задержанного в Кыргызстане беглеца обнаружен флаг ИГИЛ (ДАИШ)

Фотография - У задержанного в Кыргызстане беглеца обнаружен флаг ИГИЛ (ДАИШ)

Фото: svodka.akipress.org

На свободе остается еще один сбежавший из тюрьмы экстремист.

3651 0

Министерство внутренних дел Кыргызстана официально подтвердило задержание Эдиля Абдрахманова, одного из заключенных, которые совершили побег из СИЗО-50, убив четырех охранников, передает Today.kz.

Как сообщает АКИpress со ссылкой на пресс-службу МВД Кыргызстана, в Аламединском районе задержан Эдиль Абдрахманов, один из беглых заключенных.

По информации ведомства, в органы внутренних дел поступила информация оперативного характера о том, что на окраине Бишкека в районе жилого массива Тунгуч замечен мужчина, очень похожий по описанию на одного из разыскиваемых особо опасных преступников.

"Примерно в 14:00 на территории совхоза "Ала-Тоо" Аламединского района вне населенного пункта участковые инспекторы Чуйского УВД заметили Абдрахманова, который удалялся в сторону гор. Увидев сотрудников милиции, Абдрахманов побежал. На неоднократные требования остановиться и сдаться он не реагировал, пытался скрыться, в связи с чем сначала были произведены предупредительные выстрелы в воздух, после чего применено табельное оружие. Абдрахманов был ранен в ногу и задержан", - говорится в сообщении.

Во время задержания при нем был обнаружен игрушечный пистолет и флаг "Исламского государства" (ДАИШ) размером примерно 1 метр на 1,2 метра.

"В настоящее время вызванные работники скорой медицинской помощи оказывают необходимую помощь задержанному", - сказали в пресс-службе.

Напомним, в ночь на 12 октября из СИЗО-50 в селе Нижний Норус Чуйской области совершили побег девять особо опасных преступников. Во время побега заключенные убили четверых сотрудников ГСИН. Пятерых преступников удалось задержать по горячим следам. Четверым удалось бежать. В настоящее время двое из сбежавших заключенных ликвидированы, еще один задержан. В бегах находится Алтынбек Итибаев. Поиск последнего сбежавшего заключенного продолжается.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!