Украинский скульптор превратил Ленина в Дарта Вейдера с Wi-Fi в голове

Фотография - Украинский скульптор превратил Ленина в Дарта Вейдера с Wi-Fi в голове

Фото: dumskaya.net

Для работы художнику понадобился специальный клей.

1490 0

Художник и скульптор из Одессы Александр Милов переделал памятник Владимиру Ленину в статую, посвященную герою киносаги "Звездные войны" Дарту Вейдеру, передает Лента.Ru.

Сообщается, что скульптор укрепил обветшавшую гипсовую скульптуру, покрыв ее особым составом. Изготовленные из титанового сплава детали костюма и шлем Темного лорда художник соединил с вождем мирового пролетариата с помощью специального клея. Помимо культурно-эстетической функции, обновленный памятник выполняет и техническую — в "голову" Вейдера было встроено Wi-Fi-оборудование.

Как отмечает издание, в последние полтора года центральный персонаж "Звездных войн" набрал на Украине большую популярность. В начале октября городская избирательная комиссия Одессы зарегистрировала в качестве кандидатов для участия в выборах в местный горсовет 44 человека с именем и фамилией Дарт Вейдер, а также одного Магистра Йоду, а в сентябре Минюст Украины дал официальный статус партии "Блок Дарта Вейдера". По мнению политологов, появление на политическом поле Украины подобных вымышленных персонажей свидетельствует об апатии граждан.

Дарт Вейдер является одним из главных персонажей киноэпопеи "Звездные войны" Джорджа Лукаса. Костюм супергероя включает в себя черные доспехи, плащ и шлем черного цвета, полностью закрывающий лицо.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!