Wikileaks опубликовал новую порцию электронных писем директора ЦРУ

Фотография - Wikileaks опубликовал новую порцию электронных писем директора ЦРУ

Фото: AP

В подборку попали рекомендации для государственной стратегии США в Афганистане и Пакистане.

800 0

Портал Wikileaks в четверг продолжил публикацию документов из почтового аккаунта директора ЦРУ Джона Бреннана, сообщает РБК. Материалы доступны на сайте организации.

В частности, были опубликованы документы с рекомендациями правительству США по стратегии в Афганистане и Пакистане (датируются 2008 годом), а также список контактов Бреннана из аккаунта в почтовом сервисе AOL.

В WikiLeaks заявили, что имеющаяся у них почта хранилась на принадлежащем Бреннану личном email-аккаунте. Глава ЦРУ использовал его для пересылки документов, хотя в США все государственные чиновники обязаны переписываться при помощи специальной правительственной электронной системы. Она имеет дополнительную защиту и автоматически сохраняет всю историю переписки.

Первую подборку документов портал опубликовал 21 октября. Среди них 47-страничная анкета, заполненная Бреннаном перед тем, как он занял пост директора ЦРУ, и аналитическая записка по ситуации в Иране и его политике, а также рекомендации по взаимодействию с властями этой страны. Также были выложены материалы, темой которых является применение пыток во время допросов подозреваемых в террористической деятельности после теракта 11 сентября 2001 года в Нью-Йорке.

Бреннан был назначен директором ЦРУ в марте 2013 года. По данным сайта американского разведывательного ведомства, он сотрудничал с агентством с 1980 по 2005 годы, после чего в течение трех лет работал в частном секторе. После победы Барака Обамы Бреннан стал советником президента по противодействию терроризму.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!