В Кыргызстане убили при задержании последнего сбежавшего из СИЗО

Фотография - В Кыргызстане убили при задержании последнего сбежавшего из СИЗО

Фото с сайта svodka.akipress.org

В ходе спецоперации погибли двое местных жителей и сотрудник милиции.

2359 0

Накануне в Кыргызстане завершилась спецоперация по поиску и задержанию девяти особо опасных преступников, 12 октября сбежавших из СИЗО, передает 24.kg.

К вечеру вчерашнего дня на свободе оставался только Алтынбек Итибаев. Накануне в Бишкеке в микрорайоне "Достук" была проведена спецоперация по его задержанию, в ходе которой беглый заключенный был убит. Он оказал активное вооруженное сопротивление.

По информации пресс-службы МВД КР, во время задержания Итибаева погибли 37-летний сотрудник СОБР "Барс» МВД КР и двое мирных жителей – женщина 79 лет и 56-летний мужчина, проживавшие по соседству с квартирой, где скрывался Итибаев. Они погибли от огнестрельных ранений. 

По данным пресс-службы, в рамках операции спецподразделение МВД блокировало дом, где скрывался Итибаев (в доме №8 на третьем этаже в квартире №86). "Незадолго до этого поступила оперативная информация, что беглый заключенный скрывается в одной из квартир данного микрорайона, в связи с чем местность оцепили. Жителей домов эвакуировали", - пояснили в МВД

Сообщается, что по завершении спецоперации сотрудник ГКНБ обезвредил гранату, которая не взорвалась в доме, где находился преступник.

Напомним, в ночь на 12 октября в селе Нижний Норус Чуйской области совершили побег девять особо опасных преступников. Во время побега заключенные убили четверых сотрудников ГСИН. Пятерых преступников удалось задержать по горячим следам. Четверым удалось бежать. Двое из сбежавших заключенных были ликвидированы. Накануне МВД Кыргызстана официально подтвердило задержание Эдиля Абдрахманова. При нем обнаружили игрушечный пистолет и флаг "Исламского государства" (ДАИШ). По данным МВД КР, в тюрьме скончались трое из пойманных заключенных, совершивших побег из СИЗО-50. Во всех случаях причиной их смерти назвали острую сердечную недостаточность.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!