Порошенко не отправит Тимошенко в Гондурас

Фотография - Порошенко не отправит Тимошенко в Гондурас

Фото: Провэд.рф

Президент Украины не стал назначать лидера партии “Батькивщина” Юлию Тимошенко послом в Гондурас

709 0

Президент Украины Петр Порошенко не стал назначать лидера партии “Батькивщина” и бывшего премьера-министра страны Юлию Тимошенко послом в Гондурас, сообщает Лента.Ru. Соответствующая информация содержится в ответе на электронную петицию, размещенную на сайте главы государства.

“Интересы Украины в Центральной Америке и в Карибском бассейне представляют посольства в Мексиканских Соединенных Штатах и в Республике Куба. Сфера ответственности этих учреждений включает Белиз, Гватемалу, Венесуэлу, Доминикану и Коста-Рику. Потребность в учреждении деятельности дипломатического представительства в Гондурасе во главе с чрезвычайным и полномочным послом Украины в настоящее время отсутствует”, - сказано в ответе президента на петицию.

На сайте главы государства размещены также петиции с просьбой отправить на работу в Гондурас премьер-министра Арсения Яценюка и депутата Верховной Рады Александра Вилкула - послами Украины, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова - военным атташе, лидера Радикальной партии и депутата Верховной Рады Олега Ляшко - заместителем посла.

Петиция с предложением отправить Тимошенко послом в Гондурас появилась на сайте президента 15 сентября этого года и собрала 25 тысяч подписей, необходимых по закону для рассмотрения главой государства.

Тимошенко занимала пост председателя правительства Украины с 2007 по 2010 год. В 2011 году она была приговорена к семи годам заключения за превышение должностных полномочий при заключении соглашений с Россией о поставках и транзите газа. После насильственной смены власти на Украине в феврале 2014 года Тимошенко освободили, судимость с нее была снята. На парламентских выборах 26 октября 2014-го возглавляемая ею партия “Батькивщина” набрала немногим более 5 процентов голосов и преодолела проходной барьер. В ноябре того же года “Батькивщина” присоединилась к парламентской коалиции, куда также вошли блок Петра Порошенко, “Народный фронт”, “Самопомощь” и Радикальная партия Олега Ляшко.

 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!