Президентом Гватемалы стал комедийный актер Джимми Моралес

Фотография - Президентом Гватемалы стал комедийный актер Джимми Моралес

Фото: ©Jorge Lopez

На выборах Моралес набрал 69,62 процента голосов.

814 0

В Гватемале состоялись выборы президента, по итогам которых главой государства стал бывший режиссер и комик Джимми Моралес, набравший 69,62 процента голосов, сообщает Today.kz со ссылкой на Prensa Libre.

Примечательно, что Моралес ранее не занимал государственную должность. Его конкурент Сандра Торрес получила 30,38 процента голосов и уже признала свое поражение. 

Стоит отметить, что 6 сентября в Гватемале состоялся первый тур выборов, которому предшествовал крупнейший за последние десятилетия коррупционный скандал с участием экс-президента Отто Переса Молины. Его подозревают в причастности к созданию коррупционной схемы в таможенной службе страны, мошенничестве и преступном сговоре.

Всего на пост главы государства претендовали 14 кандидатов. Данные различных соцопросов показали, что реальные шансы на победу были не только у Моралеса, но и у представителей правоцентристской партии "Обновленная демократическая свобода" Мануэля Бальдисона и Сандры Торрес от социал-демократического Национального союза надежды.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!