Мощное землетрясение в Афганистане отразилось на всей Центральной Азии

Фотография - Мощное землетрясение в Афганистане отразилось на всей Центральной Азии

Эксперты прогнозируют на территории Центральной Азии оползни.

4169 0


В Афганистане произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7. Подземные толчки ощущались в ряде стран Центральной Азии, сообщает Today.kz со ссылкой на Европейско-Средиземноморский сейсмологический центр.

По словам жителей южных областей Казахстана, подземные толчки были ощутимы в Шымкенте и Кызылорде. По сообщению ГУ "Сейсмологическая опытно-методическая экспедиция комитета науки министерства науки и образования РК", по шкале МSК-64 в Шымкенте подземные толчки ощущались на уровне четырех баллов, в Таразе - трех-четырех баллов.

"Вся Азия будет разбужена этим землетрясением. Больше всего подземные толчки ощутят жители северной Индии, Пакистана, Турции, Казахстана и других стран Азии. Кроме того, в Таджикистане прогнозируются оползни", - отметил независимый сейсмолог Мухтар Хайдаров. 

Казахстанские пользователи публикуют в Интернете видео последствий подземных толчков.

Землетрясение в Афганистане оказалось настолько мощным, что спровоцировало толчки даже в Индии: людей эвакуируют из зданий, о разрушениях и погибших пока данных нет.

По сообщению кыргызских СМИ, подземные толчки ощутили также жители Бишкека. Институт сейсмологии НАН КР сообщил, что сейчас обрабатывается информация от сейсмостанций, в ближайшее время будут известны эпицентр и сила толчков. Землетрясение ощущалось на севере и юге страны. 

Землетрясение мощностью свыше семи баллов произошло и в Пакистане. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!