Стало известно о первых жертвах землетрясения в Азии

Фотография - Стало известно о первых жертвах землетрясения в Азии

Фото: ©Danish Ismail

14 человек погибли в Пакистане.

1616 0


По меньшей мере 14 человек погибли в результате землетрясения на северо-западе Пакистана, передает ТАСС.

В больницы за медицинской помощью в долине Сват обратились около 100 человек. Известно о множестве раненых в Пешаваре, Чарсадда, Саргодха и других городах.

В Афганистане уже известно о 21 погибшем. Более 100 человек получили ранения разной степени тяжести. Сообщается, что в Пакистане, Афганистане, Таджикистане и на севере Индии произошло землетрясение магнитудой от 7,5 до 8,1.

По информации NEWSRU.co.il, подземные толчки, эпицентр которых находился в районе горного массива Гиндукуш на глубине 200 километров, ощущались в Карачи, Исламабаде, Лахоре, Сиолкоте, Кветте, Пешаваре, Абботтабаде, Свате, Малаканде и других населенных пунктах северной части страны. Мощные подземные толчки ощущались также в горных районах Афганистана и северной Индии.

Во многих населенных пунктах прервана подача электроэнергии, нарушена телефонная связь.

Отмечается, что за последние годы самые тяжелые последствия имело землетрясение, случившееся в Пакистане 8 октября 2005 года, тогда погибли около 80 тысяч человек.

Как сообщает КЧС МВД РК, эпицентр землетрясения находился в 904 километрах на юго-запад от Алматы на территории Афганистана. Очаг залегал на 150-километровой глубине.

Напомним, в Афганистане произошло мощное землетрясение магнитудой 7,7. Подземные толчки ощущались в ряде стран Центральной Азии, в том числе и в Казахстане. Так, по шкале МSК-64 в Шымкенте подземные толчки ощущались на уровне четырех баллов, в Таразе - трех-четырех баллов. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!