ВОЗ: переработанное мясо вызывает рак

Фотография - ВОЗ: переработанное мясо вызывает рак

Фото: иллюстративное

К первой категории канцерогенной опасности отнесены колбасы, сосиски и ветчина.

1706 0

Употребление в пищу переработанного мяса ведет к возникновению онкологических заболеваний. Сенсационный вывод опубликован в докладе Всемирной организации здравоохранения. При этом к первой категории канцерогенной опасности специалисты отнесли такие продукты, как колбасы, сосиски и ветчина, сообщает Вести.Ru.

Результаты исследования 22 экспертов из 10 стран могут ударить по гастрономическим пристрастиям даже самых отъявленных мясоедов.

"Это было основано на реальных доказательствах того, что употребление переработанного мяса приводит к раку прямой кишки, — говорит доктор Курт Шрайф. - Также существует риск рака поджелудочной железы. И даже всего 50-граммовая порция обработанного мяса при ежедневном потреблении увеличивает риск возникновения колоректального рака почти на 20 процентов".

Все дело, утверждают эксперты ВОЗ, в содержащемся в красном мясе глифосате. Это самый распространенный в мире гербицид, используемый в борьбе с сорняками. И хотя всегда считалось, что это химическое вещество малотоксично, лабораторные наблюдения показали, что при получении определенной дозы глифосата у мышей и крыс появляются злокачественные опухоли. Впрочем, тут, уверены уже российские медики, все зависит от дозировки и количества съеденного.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!