Салемская ведьма подала в суд на самого известного в мире чернокнижника

Фотография - Салемская ведьма подала в суд на самого известного в мире чернокнижника

Фото: myvidster.com

Называющая себя ведьмой жительница города Салем Лори Сфорца подала в суд на "самого известного в мире чернокнижника" Кристиана Дэя

712 0

Называющая себя ведьмой жительница города Салем (штат Массачусетс) Лори Сфорца подала в суд на "самого известного в мире чернокнижника" Кристиана Дэя, сообщает Лента.Ru со ссылкой на Huffington Post.

В исковом заявлении 75-летняя женщина проинформировала, что 45-летний Дэй из Луизианы осыпал ее ругательствами по телефону и в соцсетях.

По словам адвоката Сфорца Фиоре Поррека, из-за нелестных сообщений, оставленных в сети чернокнижником, у ведьмы сократилось количество клиентов в ее магазине оккультных товаров. "Ее запугивают и преследуют", — заявил юрист.

Адвокат Дэя никак не прокомментировал озвученные коллегой обвинения в адрес своего подзащитного.

Как уточняет Huffington Post, Сфорца является экстрасенсом и ясновидящей, потомком ведьм, лечивших заболевших чумой жителей Салема. Она также руководит местным языческим храмом. Дэй, в свою очередь, — создатель салемского Фестиваля мертвых (Salem's Festival of the Dead), который проводится в городе с 2003 года. "Самым известным в мире чернокнижником" он провозгласил себя сам, выступая по телевидению.

Первое слушание по делу Сфорца против Дэя состоялось в среду, 28 октября. Издание не пишет о результатах встречи ведьмы и чернокнижника в суде.

В Новой Англии, как и в Старом Свете, в Средние века проходили так называемые "охоты на ведьм". Город Салем известен, в числе прочего, судебным процессом, который состоялся в 1692 году. По обвинению в колдовстве 19 человек были повешены, одного задавили камнями, и от 175 до 200 подозреваемых были заключены в тюрьму. Салем основан в 1629 году пуританами, местные законы приравнивали колдовство к уголовному преступлению.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!