Дмитрий Медведев: Дело о гибели ребенка мигрантов доведут до конца

Фотография - Дмитрий Медведев: Дело о гибели ребенка мигрантов доведут до конца

Фото: politrussia.com

Премьер-министр России заверил Президента Таджикистана в тщательном расследовании смерти малыша.

1807 1

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заверил президента Таджикистана Эмомали Рахмона, что дело о гибели ребенка таджикских мигрантов в Санкт-Петербурге доведут до конца, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу правительства России.

"Дмитрий Медведев заверил Эмомали Рахмона, что всем компетентным органам даны поручения, и дело будет доведено до конца", - говорится в сообщении.

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору проверить обстоятельства смерти пятимесячного ребенка в Санкт-Петербурге. Как стало известно, ребенок граждан Таджикистана умер после нескольких часов в отделе полиции. 

Пятимесячный Умарали Назаров скончался при невыясненных обстоятельствах в ночь на 14 октября после того, как был изъят в отделении полиции УМВД по Адмиралтейскому району Петербурга у своей матери - 21-летней Зарины Юнусовой, задержанной за нарушение миграционного законодательства.

Женщину поместили в камеру временного содержания, отобрав у нее малолетнего ребенка. В тот же день судебные органы оштрафовали Зарину Юнусову на пять тысяч рублей и приняли решение о выдворении таджикской мигрантки из России.

По словам родных Зарины Юнусовой, женщина пыталась найти своего сына, однако в отделении полиции адрес медицинского центра, куда был доставлен малыш, ей не назвали.

Спустя сутки родителям сообщили о смерти Умарали Назарова.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Татьяна 15 февр. 2016

Наступила смерть ребёнка по вине полиции УМВД по Адмиралтейскому району Петербурга,это уже всем давно ясно и понятно.Не понятно,почему до сих пор не доведено до конца это дело? Почему виновных прикрывают? Ждут,когда начнут писать петицию или же ждут самосуда?

Ответить