Спасатели о ЧП в Египте: из-под обломков самолета слышны голоса

Фотография - Спасатели о ЧП в Египте: из-под обломков самолета слышны голоса

Фото: rbc.ua

СК возбудил дело по факту крушения самолета в Египте. Российские следователи вылетают в Египет для участия в расследовании авиакатастрофы.

2311 0


К месту крушения российского авиалайнера для эвакуации пассажиров египетские власти направили 45 машин скорой помощи. Об этом заявил премьер-министр Египта Шериф Исмаил, передает ТАСС.

Спасатели сообщили, что из под обломков разбившегося российского самолета слышны голоса пассажиров, там могут быть выжившие, сообщает Reuters.

ВВС Египта обнаружили обломки самолета в гористой местности. Египетские эксперты считают, что одна из основных версий катастрофы российского пассажирского самолета – технические неполадки. После взлета самолета "Когалымавиа", командир экипажа доложил диспетчерам о технической неисправности и сделал запрос об изменении маршрута, сообщает британское издание The Mirror. Был ли изменен маршрут – неизвестно. В воздухе он провел около 25 минут.

Ранее египетские власти сообщили, что потерпевший катастрофу самолет упал в районе города Аль-Ариш в центральной части Синая. По их данным, спасатели обнаружили обломки самолета близ аэропорта города Аль-Ариш. Фюзеляж самолета полностью разрушен. Представители египетской службы безопасности сообщают, что вероятность теракта исключается.

Ранее сообщалось, что опубликован список пассажиров на борту упавшего самолета. МИД РК проверяет информацию о том, были ли среди пассажиров казахстанцы.  В свою очередь, во внешнеполитическом ведомстве соболезнуют родным и близким погибших.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям и близким пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту потерпевшего крушение рейса #9268", - написали в Twitter/
Напомним, российский пассажирский самолет Airbus A320 авиакомпании "Когалымавиа", следовавший по маршруту Шарм-эш-Шейх - Санкт-Петербург, разбился в 100 км от Эль-Ариша в Египте. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.  

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!