Она долго ждала этот отпуск - сестра о пассажирке рухнувшего Airbus

Фотография - Она долго ждала этот отпуск - сестра о пассажирке рухнувшего Airbus

Фото: www.bbc.com

С родственниками погибших работают психологи в Пулково.

2929 0

В аэропорт Пулково в Санкт-Петербург съезжаются родственники погибших на борту А321 авиакомпании "Когалымавиа". Сейчас с ними работаю психологи. Корреспонденту Tоday.kz удалось поговорить с родными пассажиров злополучного рейса.

"Двоюродная сестра Аня у меня летела в Питер, последний раз переписывались 29 октября, когда у нее был вай-фай в кафе. Сказала, что хорошо отдохнула, что соскучилась по семье и по Питеру. Она, она долго ждала отпуск этот, работа у нее нервная, в фирме. Не смогла выбраться в отпуск летом, отрабатывала больничный, сейчас мы не знаем, что там происходим. Я созвонилась с родителями Ани, они едут в Питер, мы не верим в то, что она умерла, кто-то же спасся. Не можем дозвониться до ее подруги, которая отдыхала вместе с ней, не верим в общем, я ее должна была встретить в аэропорту, у нее в Питере почти никого нет. Тут родственники все, плачут, не расходятся, ждем информации, ребята очень тяжело", - рассказала Юлия, сестра находившейся на борту упавшего самолета.

В отеле "Краун Плаза" в Петербурге находятся сотрудники МЧС, медицинские работники. Возле отеля стоят машины скорой помощи и полиции. Родственники погибших находятся в отдельном помещении. В отеле работают шесть бригад скорой помощи, две реанимационные бригады, несколько десятков психологов. Сообщается, что родственникам пассажиров лайнера А321 выплатят страховку. Выплаты на каждого погибшего при падении российского самолета в Египте составят не менее двух миллионов рублей. 

По последним данным, тела погибших пассажиров доставили в Каир, оттуда в Россию. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело. Тем не менее, в "Пулково" начали регистрировать людей на рейс разбившегося А-32. 

Между тем, Египетское отделение "Исламского государства" (ДАИШ) заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове. Однако в Минтрансе РФ опровергают эту информацию, заявляя, что Россия работает "в тесном контакте с египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. На данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы нечто подобное".

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа" вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому врменени. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели, которым удалось обнаружить черные ящики. Власти Египта заявили, что в катастрофе никто не выжил, это находившиеся на борту 217 пассажиров и 7 членов экипажа. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки — экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.  

Главы государств выразили соболезнования россиянам в связи с трагедией. Президент РК Нурсултан Назарбаев отправил Владимиру Путину телеграмму. 1 ноября в России объявлен днем траура.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!