Пентагон приостановил реализацию планов по сокращению войск на Аляске

Фотография - Пентагон приостановил реализацию планов по сокращению войск на Аляске

Фото: infokava.com

По словам министра обороны США, вооруженные силы страны теперь более пристально рассматривают свою арктическую стратегию.

969 0

Замыслы сокращения численности сухопутных войск США в штате Аляска, оглашенные в июле текущего года, сейчас подвергаются повторному изучению, сообщает Today.kz со ссылкой на ТАСС. Это подтвердила агентству официальный представитель министерства обороны США.

По ее словам, "Армия (так в США принято именовать сухопутные войска) пересматривает запланированное превращение (расквартированной на Аляске) четвертой воздушно-десантной бригады 25-ой пехотной дивизии в батальон". На данном этапе командование сухопутных войск "сделало шаги, направленные на то, чтобы сохранить четвертую (воздушно-десантную бригаду) 25-ой (пехотной дивизии), чтобы она могла в качестве бригады пройти в феврале 2016 года" очередной учебный курс в центре боевой подготовки в Форт-Полке (штат Луизиана), отметила сотрудник Пентагона.

Ранее предполагалось, что эта бригада будет сокращена до батальона к октябрю 2016 года. Это означало, что личный состав данного соединения, дислоцированного на совместной базе ВВС и сухопутных войск Элмендорф-Ричардсон, намечалось урезать примерно на 2630 человек. Категорически против осуществления таких планов выступили местные органы власти и члены Конгресса США от Аляски, в первую очередь сенатор Дэн Салливан. Судя по всему, именно под влиянием этих законодателей было решено повторно рассмотреть намерения сокращения личного состава на Аляске.

Чем и когда завершится этот затеянный Пентагоном обзор, еще неясно. Министр обороны США Эштон Картер, который посетил в пятницу Аляску, был вынужден там несколько раз комментировать идею сокращения численности войск на базе Элмендорф-Ричардсон. Ни в одном из его ответов не прозвучало слов о том, что эти предложения будут аннулированы. Наоборот, шеф Пентагона совершенно ясно сказал, отвечая на прямой вопрос о ликвидации 4-ой бригады 25-ой дивизии, что "в этом в настоящее время заключается план Армии". Сухопутные войска "выбрали приоритеты", решили, что "в стратегическом плане это финансирование лучше использовать где-то еще", сообщил министр обороны США. По его словам, "Армии приходится делать трудный выбор", США не намерены сохранять увеличенную численность сухопутных войск, которая диктовалась потребностями, связанными с проведением прежних крупных операций в Ираке и Афганистане. Учитываются и бюджетные соображения, признал Картер.

Вместе с тем он добавил, что вооруженные силы США более пристально рассматривают теперь свою арктическую стратегию, повторно изучая в том числе диктуемые ей "оперативные требования".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!