Жители Астаны несут цветы к посольству России

Фотография - Жители Астаны несут цветы к посольству России

Фото: today.kz

Свои соболезнования жители столицы приносят родственникам и близким погибших в результате авиакатастрофы в Египте.

2149 0

В Астане у посольства России граждане оставляют цветы и мягкие игрушки, отдавая дань памяти погибшим при крушении лайнера Airbus А321 авиакомпании "Когалымавиа", сообщает Today.kz.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа" вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому врменени. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели, которым удалось обнаружить черные ящики. Власти Египта заявили, что в катастрофе никто не выжил, это находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки — экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.

Главы государств выразили соболезнования россиянам в связи с трагедией. Президент РК Нурсултан Назарбаев отправил Владимиру Путину телеграмму. 1 ноября в России объявлен днем траура.

Между тем, Египетское отделение "Исламского государства" (ДАИШ) заявило, что берет ответственность за крушение российского самолета на Синайском полуострове. Однако в Минтрансе РФ опровергают эту информацию, заявляя, что Россия работает "в тесном контакте с египетскими коллегами, авиационными властями этой страны. На данный момент у них нет никакой информации, которая подтверждала бы нечто подобное".

Корреспонденту Today.kz удалось поговорить с родственниками погибших. Сейчас с родными пассажиров злополучного рейса работают психологи. 

В Инстаграме небезразличные пользователи со всего мира публикуют фото под хэштегом #А321 в память о жертвах разбившегося в Египте российского самолета. К настоящему моменту хэштег насчитывает более 2,5 тысяч публикаций.

Символом трагедии, которая случилась 31 октября, уже успела стать фотография 10-месячной Дарины, которая летела с курорта со своими родителями.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!