Техник рассказал о состоянии лайнера A321 перед полетом

Фотография - Техник рассказал о состоянии лайнера A321 перед полетом

Фото: Татьяна Белякова / AP

Предполетная проверка самолета прошла успешно.

1673 0


Российский самолет авиакомпании компании "Когалымавиа", разбившийся на севере Синайского полуострова, находился в хорошем состоянии. Об этом агентству Associated Press на условиях анонимности рассказал египетский техник, который вместе с двумя россиянами осматривал борт перед вылетом из Шарм-эль-Шейха, сообщает Today.kz со ссылкой на Lenta.ru.

"Мы все шокированы. Это был хороший самолет. Вся проверка заняла 35 минут", — пояснил техник.

Стоит отметить, что в последний раз проблемы с лайнером возникали три месяца назад, когда взлет был прерван из-за системной ошибки.

Ранее специалисты Приволжской транспортной прокуратуры заявили, что качество топлива, которым в Самаре был заправлен разбившийся в Египте самолет авиакомпании "Когалымавиа", соответствовало всем установленным требованиям. Самолет Airbus 321 в пятницу, 30 октября, заправлялся в Самаре, в баки было залито почти 20 тонн горючего. После этого он вылетел в египетский Шарм-эль-Шейх, откуда в субботу отправился в Санкт-Петербург.

Тем временем, по сообщению Gazeta.ru, экс-глава "Когалымавиа" Сергей Мордвинцев сообщил об отсутствии случаев отказов двигателей А321.

"Воздушное судно А321 — безопасная машина. За время эксплуатации отказов двигателей не было", — подчеркнул Мордвинцев, который проработал гендиректором с июля 2013 по 23 октября 2015 года.

Мордвинцев отметил, что при последней проверке в августе этого года "Когалымавиа" была признана соответствующей всем необходимым требованиям.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!