Упавший в Египте российский самолет развалился в воздухе

Фотография - Упавший в Египте российский самолет развалился в воздухе

Фото: Suliman el-Oteify / Egyptian Prime Minister's Office / AP

Обломки лайнера разлетелись на площади около 20 квадратных километров.

1752 0


Межгосударственный авиационный комитет заявил, что пассажирский лайнер Airbus А321, разбившийся в Египте, развалился в воздухе. Об этом сообщил исполнительный директор МАК Виктор Сороченко, передает Lenta.Ru.

По его словам, обломки лайнера разлетелись на площади около 20 квадратных километров. Сороченко подчеркнул, что делать какие-либо выводы о причинах и обстоятельствах катастрофы пока рано.

Как чуть ранее рассказал врио начальника национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России Алексей Смирнов, ведомство располагает космическим снимком зоны падения лайнера.

Самолет Airbus A321 "Когалымавиа" вылетел в субботу, 31 октября, в 06:51 по московскому времени. В 07:14 он не вышел на связь с Ларнакой (Кипр), метка исчезла с экранов радаров. Лайнер упал на Синайском полуострове. Обломки самолета найдены, на месте работают спасатели, которым удалось обнаружить черные ящики. Власти Египта заявили, что все 217 находившихся на борту пассажиров и семь членов экипажа погибли. По одной из версий, к катастрофе привели технические неполадки — экипаж несколько раз за неделю жаловался на проблемы с двигателем.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!