Профессор из Гарварда передумал баллотироваться на пост президента США

Фотография - Профессор из Гарварда передумал баллотироваться на пост президента США

Фото из открытых источников

Главная причина принятого решения - ужесточение требований для участия в дебатах представителями Демократической партии.

436 0

Преподаватель Гарвардского университета, профессор права Лоуренс Лессиг прекратил участие в президентской избирательной кампании в США. Об этом сообщает издание The Washington Post, пишет Lenta.ru.

Главная причина  принятого решения - ужесточение требований для участия в дебатах представителями Демократической партии. Согласно правилам, теперь выступить на них смогут кандидаты, набравшие не менее одного процента голосов по результатам опросов общественного мнения. Лессиг такой поддержки не получил.

По его словам, партия не позволяет ему стать кандидатом. "Я не могу просить людей оказывать поддержку в ведении кампании, которая, как я понимаю, не позволит опередить других членов Демократической партии", — отметил Лессиг.

О намерении баллотироваться на пост президента США Лессинг заявил 2 сентября. Сообщалось, что ему удалось собрать через Интернет миллион долларов в фонд своей избирательной кампании. Лессиг отмечал, что в случае избрания его на пост главы государства он проведет реформу финансирования избирательных кампаний, после чего уйдет в отставку и передаст полномочия вице-президенту.

Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года. Бывший госсекретарь США Хиллари Клинтон (Демократическая партия) — один из самых популярных претендентов на высший пост.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!