Лидеры Китая и Тайваня встретятся впервые с 1949 года

Фотография - Лидеры Китая и Тайваня встретятся впервые с 1949 года

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Перед встречей стороны дадут отдельные пресс-конференции.

583 0

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин и президент Тайваня Ма Инцзю встретятся в Сингапуре 7 ноября. Это будет первая встреча лидеров государств с 1949 года, с момента окончания гражданской войны, сообщает Lenta.ru.

Как сообщил пресс-секретарь президента Тайваня Чарльз Чен (Charles Chen), целью встречи является обеспечение мира между двумя странами в районе Тайваньского пролива. Си Цзиньпин и Ма Инцзю "обменяются мнениями по вопросам каждой из стран". Никаких соглашений подписано не будет. Кроме того, главы республик не станут делать никаких совместных заявлений. Перед встречей в Сингапуре стороны дадут отдельные пресс-конференции.

Пекин по-прежнему считает Тайвань частью своей территории, которая ждет воссоединения. У главы Тайваня заканчивается президентский срок в следующем году, а Демократическая прогрессивная партия этой страны, выступающая за официальное признание независимости от Китая, может выиграть парламентские выборы в январе 2016 года, пишет издание.

Отношения между центральным правительством КНР и островной провинцией прервались в 1949 году после того, как потерпевшие поражение в гражданской войне с Компартией Китая силы Гоминьдана во главе с Чан Кайши перебрались на Тайвань. Деловые и неформальные контакты между сторонами возобновились в конце 1980-х годов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!