Следственная комиссия Египта: причиной катастрофы А321 стал взрыв в двигателе

Фотография - Следственная комиссия Египта: причиной катастрофы А321 стал взрыв в двигателе

Фото: focus.ua

По словам источников в комиссии, об этом свидетельствуют расшифровки "черных ящиков"

1441 0



Взрыв в двигателе стал причиной катастрофы российского А321. Об этом сообщили изданию "Аль-Масри аль-Яум" судебные источники в следственной комиссии, занимающиеся расследованием крушения лайнера, сообщает Today.kz со ссылкой на ТАСС.

По словам источников, об этом свидетельствуют расшифровки "черных ящиков".

3 ноября в Каире эксперты приступили к процессу расшифровки бортовых самописцев разбившегося лайнера.

Специалисты начали извлекать из них информацию, которая содержит записи переговоров в кабине пилотов, а также данные о техническом состоянии самолета на момент катастрофы.

Ранее в следственном комитете АРЕ заявляли, что извлечение информации и анализ бортовых самописцев займет определенное время. Сколько именно, они уточнить затруднились. В понедельник глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что самописцы находятся в хорошем состоянии.

Компетентные органы Египта значительно расширили территорию поисковой операции на Синайском полуострове по просьбе председателя Следственного комитета РФ, и это позволило найти ряд документов и других материалов, значимых для расследования крушения самолета А321. Об этом сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин.

"По просьбе председателя СК России компетентными органами АРЕ значительно расширена территория поисковой операции. Благодаря этому следователи и криминалисты с помощью специалистов МЧС России уже обнаружили документы, предметы и материалы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Они будут исследованы и изучены совместно с представителями компетентных органов Египта", - сообщил Маркин.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!