В Германии 750 мигрантов разместят в деревне из 102 жителей

Фотография - В Германии 750 мигрантов разместят в деревне из 102 жителей

Фото из открытых источников

Жители крохотной деревни в шоке.

697 0

Крохотная немецкая деревушка с населением 102 человека неожиданно оказалась в центре внимания мировых СМИ после того, как сюда привезли первую партию беженцев с Ближнего Востока, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету". Необычность ситуации заключается в том, что немецкие власти планируют разместить здесь по меньшей мере 750 человек.

"В последние недели мы тут словно с ума посходили", - признается местный житель Кристиан Шрайбер, чей дом оказался всего в ста метрах от центра размещения беженцев, под который муниципальные власти отдали помещение архива судебных приставов. Теперь Кристиан направо и налево раздает интервью, а заодно показывает журналистам камеры видеонаблюдения и прожектора, которыми ему пришлось оборудовать свой участок.

Обитатели Зумте пребывают в полной растерянности по поводу того, кто будет гарантировать их безопасность и следить за порядком: ведь на всю коммуну Амт-Нойхаус, к которой относится деревня, приходится всего два полицейских. По вечерам и на выходных они не работают, так что рассчитывать в случае возможных инцидентов придется только на охранников приюта для беженцев. К тому же до сих пор на единственной здешней улице с наступлением темноты выключались фонари - в целях экономии энергии. Местные власти уже заявили, что в связи с новыми обстоятельствами освещение населенного пункта перейдет на новый режим.

В Зумте двумя автобусами уже прибыла первая партия в сто человек. Большинство - многодетные семьи. Все они прошли на месте регистрацию, получили зеленые браслеты на руку и теперь будут ждать решения о получении вида на жительство. За один день население деревни выросло вдвое. Предполагается, что большая часть беженцев прибудет в Зумте до конца этой недели. "Нас ошарашили этой новостью. Причем мнения жителей никто не спросил, - негодует Кристиан Шрайбер. - О том, что у нас собираются открыть такой приют, я узнал от педиатра своей дочери, а не от властей. Ведь тысяча человек - это же десять к одному получается!". Даже мэра деревушки Кристиана Фабеля "разнарядка сверху" застала врасплох. Когда он получил по электронной почте уведомление, чтобы Зумте готовилась к расселению у себя сотен беженцев, он решил, что это неудачная "шутка". Но похоже, что органы внутренних дел, принимавшие решение, не думали не только о немецких гражданах, но и о новоприбывших. Условия их размещения точно не назовешь "санаторными": на один общий зал - 60 матрацев. В Зумте, где находится несколько фермерских хозяйств, нет ни больниц, ни детских садов, ни даже продуктового магазина. Зато на местном стенде появилось объявление о том, что в приют для беженцев требуются социальные работники, повара, медсестры и завхоз. Но самая востребованная вакансия - уборщики. Чем будут заниматься при этом сами обитатели лагеря, в том числе сотни взрослых мужчин, пока непонятно.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!