Самолет "Когалымавиа" получил повреждения стойки шасси в аэропорту

Фотография - Самолет "Когалымавиа" получил повреждения стойки шасси в аэропорту

Фото: Leonid Faerberg / Transport Photo Images / Global Look

В происшествии виноват водитель тягача наземных служб, нарушивший правила буксирования воздушного судна.

926 0

Самолет Airbus A321 компании "Когалымавиа",  который должен был вылетать из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх, получил повреждения стойки шасси в аэропорту Пулково, сообщает Lenta.ru.

Как пояснил руководитель службы по связям с общественностью и рекламе аэропорта Игорь Лаптев, в тот момент, когда кто-то из членов экипажа нажал на тормоз, буксировщик не был об этом проинформирован и продолжал движение.

"В процессе буксировки судна с места стоянки экипаж судна применил торможение, из-за чего была повреждена передняя стойка шасси самолета", - рассказал представитель авиакомпании.

 К самолету подъехали машина пожарной охраны и автомобиль МЧС. Всех пассажиров попросили покинуть лайнер. Ранее, вылет данного рейса дважды откладывался.

Кроме того, представитель компании "Когалымавиа" сообщил, что в происшествии виноват водитель тягача наземных служб, нарушивший правила буксирования воздушного судна. Начато расследование. 

Выполнение рейса было ранее перенесено с 8:20 на 13:30  по московскому времени. По факту задержки проводится проверка исполнения законодательства о безопасности полетов.После авиакатастрофы в Египте, произошедшей 31 октября, компетентные ведомства начали внеплановую проверку "Когалымавиа", на время которой эксплуатация судов А321 приостанавливается. В авиакомпании при этом отмечают, что после проверок самолеты возобновляют полеты.

Напомним, самолет Airbus A321 "Когалымавиа" разбился 31 октября, выполняя рейс из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер упал на Синайском полуострове. Обломки самолета и черные ящики найдены. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!