СМИ сообщили об отсутствии информации о катастрофе на самописце А321

Фотография - СМИ сообщили об отсутствии информации о катастрофе на самописце А321

Фото: МЧС РФ / РИА Новости

Самописец отключился на 20 минуте полета.

1785 0


В СМИ появилась информация, что на бортовом речевом самописце лайнера Airbus А321, разбившегося на Синайском полуострове, нет записей, относящихся к катастрофе, сообщает Lenta.ru.

Самописец отключился сразу же после развития нештатной ситуации на борту в связи с отрывом хвостовой части фюзеляжа, где находился регистратор.

Расшифрованные записи отражают только первые 20 минут полета. Самолет, управляемый автопилотом, почти набрал необходимую высоту, чтобы встать на заданный маршрут. После этого произошло некое событие, и фиксация всех без исключения параметров мгновенно прервалась. 

По предположению экспертов, подобное могло произойти из-за "взрывной разгерметизации салона". При этом от фюзеляжа отделилась хвостовая часть. При отделении произошел разрыв всех кабелей, соединяющих "черный ящик" с информационными датчиками. Второй эксплуатационный регистратор, находившийся в кабине пилотов, не защищен спецкорпусом, поэтому был поврежден при падении на землю.

Этот факт может быть косвенным свидетельством взрыва на борту.  Однако, причины же происшедшего можно установить только при помощи дополнительных исследований.

Ранее пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сообщил, что  распоряжении США есть информация, подтверждающая версию о взрыве бомбы на борту А321. Он признал, что на данный момент у США нет достаточной информации для вывода о конкретных причинах происшествия, однако исключать возможность террористического участия нельзя.

Министерство гражданской авиации Египта выступило 5 ноября со специальным заявлением, что все высказываемые версии гибели лайнера бездоказательны. Единственный источник достоверных данных о причинах происшедшего — комиссия по расследованию.

По расчетам правительства Египта, подготовка доклада о катастрофе российского лайнера займет от одной до четырех недель и будет зависеть от состояния бортовых самописцев.

Напомним, самолет Airbus A321 "Когалымавиа" разбился 31 октября, выполняя рейс из аэропорта Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер упал на Синайском полуострове. Обломки самолета и черные ящики найдены. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!