Голодный медведь набросился на детей в Приморье

Фотография - Голодный медведь набросился на детей в Приморье

Иллюстративное фото

Нападение произошло на территории приусадебного участка в таежном селе Амгу.

903 0

Двое мальчиков в возрасте восемь и 12 лет получили ранения в результате нападения дикого медведя в Тернейском районе на севере Приморья. Дети доставлены в местную больницу с ранениями от укусов рук, ног и головы. Угрозы их жизни нет, сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

"Нападение произошло на территории приусадебного участка в таежном селе Амгу 5 ноября. В настоящее время сотрудники полиции и охотнадзора ищут животное и предупреждают население об опасности", - отметили в ведомстве.

Голодные медведи в этом году стали проблемой в Приморье. С начала года зафиксировано около 20 опасных ситуаций при встрече медведей с жителями, 14 из них произошли в пределах населенных пунктов, рассказали ТАСС в департаменте охотничьего надзора администрации Приморского края. Всего вблизи населенных пунктов было замечено более 40 хищников. При встречах с медведями пострадали восемь человек, один погиб. Шесть животных, которые вели себя агрессивно, пришлось застрелить.

В ряде районов в некоторые из дней сентября и октября из-за медведей даже отменяли прогулки детей в детских садах и школах, вводили обязательное сопровождение детей взрослыми при выходе на улицу.

Наибольшее количество случаев выхода к людям медведей регистрируется в центральных и северных районах Приморья. Как предупреждают специалисты, сейчас животные могут быть наиболее агрессивными - голодные звери не могут устроиться на зимнюю спячку и ищут дополнительные источники корма.

Сложившуюся ситуацию с "нашествием" медведей специалисты объясняют недостатком кормов в естественной среде обитания животных. Стремясь пополнить жировые запасы перед зимним сном, медведи преодолевают значительные расстояния, нередко выходят к жилью человека, возле которого всегда есть чем поживиться.

По данным охотнадзора, численность медведей в Приморском крае находится на достаточно высоком уровне: гималайского медведя - более трех тысяч особей, бурого - 2,5 тысячи особей.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!