Немецкие ученые создали "вакцину от мужских измен"

Фотография - Немецкие ученые создали "вакцину от мужских измен"

Фото: imfeeling.ru

Для работы препарата должна обязательно присутствовать любовная связь мужчины с постоянной партнершей.

857 0

Ученые из Боннского университета создали "вакцину от мужских измен", сообщает сайт thisentry.ru. Препарат, основанный на окситоцине, усиливает влечение мужчин к своей постоянной партнерше.

Окситоцин стимулирует "центр удовольствия" в мозгу, формируя боле тесную привязанность к другому человеку. Наиболее сильная выработка окситоцина отмечается у недавно родивших женщин, у которых гормон отвечает за выработку сильнейшей привязанности к ребенку.  Но гормон способен влиять и на мужчин, он  просто блокирует мысли "сходить налево".Создатели подчеркнули, что после применения их новаторского средства уполномоченные сильного пола теряют интерес ко всем женщинам, кроме их возлюбленной.

Свою гипотезу специалисты проверили на 100 добровольцах. Первой половине из них ввели "вакцину", второй - ни на что не влияющий состав. Затем для участников эксперимента устроили вечеринку с участием девушек модельной внешности, от которых требовалось очаровать испытуемых.

Выяснилось, что принявшие препарат испытуемые почти не реагировали на флирт симпатичных девушек, в то время как мужчины, которым препарат не достался, активно отвечали на оказываемые им знаки внимания. Нужно отметить, для работы препарата должна обязательно присутствовать любовная связь мужчины с постоянной партнершей, подчеркивают создатели вакцины.

Недавно социологи назвали две главные причины супружеских измен. Как отметили исследователи, в каждом случае измены имеют место как основные, так и сугубо индивидуальные причины. Впрочем, иногда интрижки на стороне помогают улучшить состояние здоровья и позволяют избавиться от лишнего веса. 





Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!