Около трех тысяч человек заблокировали движение на улицах Бухареста

Фотография - Около трех тысяч человек заблокировали движение на улицах Бухареста

Фото: facenews.ua

Демонстранты требуют распустить парламент.

678 0

В Румынии участники массовой акции протеста заблокировали движение уличного транспорта на Университетской площади в Бухаресте, передает Gazeta.ru.

Демонстранты требуют распустить парламент, провести досрочные выборы, усилить меры по борьбе с коррупцией, увеличить пенсионные выплаты и зарплаты.

В манифестациях в Бухаресте участвует около трех тысяч человек, а также, что подобные акции проходят и в других городах страны.

Массовые протесты начались в Бухаресте после пожара в ночном клубе Colectiv. Внутри помещения на тот момент находились около 400 человек. Причина взрыва — использование пиротехники. Во время представления был зажжен фейерверк, который попал в потолок и в электрическую технику, в результате чего начался пожар. Зрители в панике стали покидать клуб, возникла давка.

На сегодняшний день число жертв пожара в ночном клубе в Бухаресте увеличилось до 41 человека. Семь человек скончались в клиниках в Бухаресте, и еще двое – в Нидерландах.

Напомним,  митингующие уже потребовали отставки премьер-министра Румынии Виктора Понту, главы МИД Габриеля Опри и главы округа, в котором находится клуб Colectiv. Владельцы клуба Colectiv Костин Минку, Алин Анастасеску и Пауль Каталин арестованы. 1 ноября генеральный прокурор Румынии Тибериу Ницу сообщил, что им грозит пожизненное заключение.

Премьер-министр Понта заявил об увольнении директора Национального агентства по защите прав потребителей. Кроме того, сам Виктор Понта подал в отставку, однако, до формирования нового кабинета министров он продолжит исполнять свои обязанности.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!