Черный ящик А321 прекратил запись на высоте в 9 400 метров

Фотография - Черный ящик А321 прекратил запись на высоте в 9 400 метров

Фото: МЧС РФ

Об этом сообщил Межгосударственный авиационный комитет.

1259 0


По предварительной информации, бортовой самописец разбившегося в Египте российского самолета Airbus А321 прекратил запись в полете на высоте 9 400 метров, передает Lenta.ru со ссылкой на Межгосударственный авиационный комитет. 

До этого момента полет проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолета зарегистрировано не было, отметил МАК.

Кроме того, комиссия по расследованию провела предварительное прослушивание информации звукового регистратора.

Специалисты МАК продолжают работу на месте катастрофы совместно с комиссией по расследованию Египта и представителями Франции, Германии, Ирландии. Продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна. Фрагменты самолета обнаружены на участке местности длиной более 13 километров.

В субботу, 7 ноября, сообщалось, что с бортовых самописцев лайнера успешно извлечена вся информация. Специалисты приступили к ее расшифровке.

Причина падения лайнера пока не установлена. Выдвигаются разные версии случившегося, в том числе взрыв в двигателе, заложенная на борту бомба, а также атака запрещенной в России группировки "Исламское государство" (Даиш).

Напомним, самолет Airbus A321 "Когалымавиа" разбился 31 октября, выполняя рейс из аэропорта Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер упал на Синайском полуострове. Обломки самолета и черные ящики найдены. Все находившиеся на борту 217 пассажиров и семь членов экипажа погибли.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!