В день 80-летия Алена Делона СМИ припомнили актеру все скандалы

Фотография - В день 80-летия Алена Делона СМИ припомнили актеру все скандалы

Фото из открытого источника

8 ноября французский актер и сердцеед отмечает юбилей.

1903 0


8 ноября известный французский актер Ален Делон празднует 80-летие. За время своей карьеры он запомнился не только громкими ролями в кино, но и скандалами в личной жизни, передает Today.kz.

"История моей жизни настолько невероятна, что ни один журналист не сможет ее описать", - признался как-то Ален Делон.

В 17 лет Делон ушел на войну в Индокитай, где и случилась первая громкая история. Во время службы он не переставал нарушать все правила и поражать начальство своими выходками. Однажды Делон угнал джип, чтобы прокатиться на местную ярмарку. При этом он не справился с управлением и свалился в канал. За такую выходку Делона отправили на гауптвахту, а вскоре и вовсе уволили из армии.

Но на этом история не закончилась: молодой человек получил еще 45 суток ареста за кражу револьвера.


В 1962 году, уже после взлета его карьеры, произошел новый громкий скандал - актриса и модель Нико родила сына Кристиана, отцом которого назвала Делона. Сам актер отказался признать ребенка, но мать Делона Эдит взяла мальчика на воспитание и дала свою фамилию - Булонь.

Роман Алена Делона и Роми Шнайдер называют великим романом 20 века. Бурные ссоры, слухи и сплетни - все это наполняло страницы газет и журналов. В это же время ходили слухи о гомосексуальных связях актера - он не раз был замечен в обществе известных геев, кроме того, ему приписывали роман с режиссером Рене Клеманом, с которым он работал над картиной "На ярком солнце". После того, как Ален Делон порвал с Роми Шнайдер и признался в том, что женится на другой, актриса пыталась покончить жизнь самоубийством.


В конце 60-х Делон был замешан еще в двух скандальных историях. В октябре 1968 года телохранитель актера Стефан Маркович был найден мертвым на мусорной свалке. Ален Делон проходил как свидетель по делу об убийстве, но поговаривали, что он был напрямую замешан в этом деле. В письме брату Стефан писал: "Если меня убьют, эта смерть будет на совести Алена и его приятеля и крестного отца Франсуа Марконтини". Последний был гангстером и давним другом актера. Именно на него пали подозрения в убийстве, но после предоставления алиби дело было закрыто. Еще одним поводом для слухов послужила сцена, когда Ален в сердцах бросил телохранителю: "Если ты меня обворуешь, я тебя прощу, но если ты переспишь с моей женой - могу и убить" - по слухам, жена Делона Натали изменила ему с Марковичем.


Кроме того, Алену Делону приписывали связи с мафией и даже его успех оправдывали именно махинациями с продажей оружия и наркотиков. Сам актер сразил журналистов и поклонников, признавшись в своих связях с мафией и, заявив, что "дружба - не преступление". В 2000 году во Франции вышла книга под названием "Тайные связи Алена Делона", где автор Бернар Виоле разоблачал знаменитость. Ален подал в суд на издательство, но проиграл процесс.

Из последних громких скандалов нельзя не упомянуть заявление Делона о его поддержке крайне правого "Национального фронта" Франции. Из-за неосторожных высказываний актер лишился места в жюри конкурса "Мисс Франция": организаторы попросили не высказывать публично свои политические и религиозные взгляды.


Кроме того, актер категорически против усыновления детей однополыми парами, о чем заявил в одном из интервью: "Простите, но это против природы. Мы были рождены, чтобы любить женщин, а не чтобы флиртовать или встречаться с мужчинами. Я не против однополых браков, у меня нет какого-то предубеждения, но я против усыновления такими парами детей". 




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!