Ресторан открыли в одной из тюрем Италии

Фотография - Ресторан открыли в одной из тюрем Италии

Фото иллюстративное

Управление данным питейным заведением под вполне логичным названием In Galera ("На каторге") поручено заключенным.

636 0

В итальянском городе Болланте открыт ресторан в здании действующей тюрьмы. Заведением под названием In Galera ("На каторге") управляют заключенные, передает Today.kz со ссылкой на "Российскую газету".

Между тем в ресторане работают два шеф-повара и метрдотель - единственные, у кого нет криминального прошлого. Официантами трудятся арестанты, не имеющие вредных привычек и зависимостей.

"Это не просто заключенные. У все них есть соответствующая подготовка в сфере гостеприимства", - пояснили в пресс-службе ресторана, уточнив, что его сотрудники в зависимости от квалификации получают месячное жалование, варьирующееся от 600 до 1200 евро.

Меню в ресторане довольно изысканное: имеются каштаны и паппарделле с олениной и соусом бренди, дичь в смородиновом соусе и рулеты из маринованного лосося. Средняя стоимость одного блюда составляет всего около 13 евро.

Заведение работает под лозунгом: "Место, где можно не только отлично поесть, но и сделать доброе дело".  По словам директора тюрьмы Массимо Паризи, главная миссия нового ресторана - дать заключенным возможность восстановить контакт с обществом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!