Число жертв пожара в ночном клубе в Румынии возросло до 43 человек

Фотография - Число жертв пожара в ночном клубе в Румынии возросло до 43 человек

© AP Photo/Vadim Ghirda, архив

В больницах в настоящее время находятся 103 пострадавших.

1044 1

В Румынии скончались еще двое пострадавших при пожаре в ночном клубе Бухареста, таким образом, число жертв этой трагедии выросло до 43 человек. Как сообщили журналистам в министерстве здравоохранения, в больницах в настоящее время находятся 103 пострадавших, состояние 44 человек - критическое. Румынские медики попросили помощи у своих зарубежных коллег, несколько пострадавших отправили в клиники Голландии и Австрии, передает ТАСС.

По предварительной версии, причиной пожара, произошедшего на прошлой неделе, стал фейерверк, запущенный во время бесплатного концерта в подвальном помещении ночного клуба. От него вспыхнули отделанные легковоспламеняющимися материалами потолок и стены, сотни зрителей бросились к узкому выходу из помещения, так как запасные двери, в том числе и аварийные, были заблокированы. Многие люди погибли в давке и от удушья. Владельцы клуба, а также выдавший им разрешение глава администрации одного из секторов Бухареста Кристиан Пиедоне арестованы.

Трагедия в клубе вызвала массовые протесты в стране - со вторника каждый вечер на улицы столицы и других крупных городов выходят десятки тысяч людей с требованиями наказать виновных в трагедии чиновников. Минувшей ночью в центре Бухареста снова собралось несколько тысяч человек, которые требовали роспуска парламента, проведения досрочных выборов, борьбы с коррупцией, повышения пенсий и зарплат. Сообщается, что манифестация прошла также и в других городах Румынии. В среду под давлением общественности премьер-министр страны Виктор Понта подал в отставку.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


x_lab 9 нояб. 2015

Интересно, а в шарли хебдо уже рисуют карикатуру на эту тему. Им вроде должно быть интересно.

Ответить